Die Elementarbereiche

Die Kinder werden morgens im unteren Elementarbereich in Empfang genommen und haben dort die Möglichkeit zu frühstücken. Das Frühstück bringen sie von zu Hause mit.  Donnerstags gibt es in jedem Bereich ein Gruppenfrühstück, das mit einer Kleingruppe und einer Erzieherin eingekauft wurde.

Kurz nach 9 Uhr beginnen die Aktivitäten in den Bereichen. Das Programm des Vormittags wird den Kindern im sog. Morgenkreis vorgestellt. Die Kinder wählen aus den verschiedenen Angeboten  aus und ordnen sich einer Teilgruppe für die Angebotsphase zu. Abhängig von den Projekten kommt es zu Kooperation zwischen den beiden Elementarbereichen. So können die Kinder den Vormittag auch einmal im anderen Elementarbereich verbringen.   Die Eltern finden Informationen zu den Angeboten am Infobrett.

Das Mittagessen findet i. d.  R. um 11.30 Uhr statt. Einige jüngere Kinder gehen anschließend schlafen. Für die anderen beginnt die Vorlesezeit und im Anschluss ist Freispielzeit im Garten oder den Gruppenräumen.

Mit dem sog. „Taschenessen“ um 14.30 Uhr endet die Gruppenzeit. Die Abholphase setzt ein.

Telefonisch:

Sie können uns in der Regel Mo-Fr zwischen 8 und 16 Uhr telefonisch erreichen:

Persönlich:

Mi von 16-18 Uhr

können Sie in unserem Büro zudem auch persönlich vorsprechen.

Kontaktformular:

Oder Sie nutzen unser Kontaktformular rechts oben

auf der ersten Seite ("Home"), der Homepage.

Sie können Frau Pfrn. Fülle selbstverständlich auch außerhalb der Sprechzeiten versuchen zu erreichen: