Ev. Kirchengemeinde Am Seggeluchbecken

Die Konzeption der Kita

Die Arbeit mit den Kindern wird innerhalb der Bereiche von den Erzieherinnen organisiert und orientiert sich am Berliner Bildungsprogramm.  Kooperationen zwischen den Abteilungen sind möglich,  z. B.   gemeinsamer Spaziergang oder Ausflug von Teilgruppen.

Die Gruppen- und Nebenräume sind in kleinere Raumeinheiten mit unterschiedlichen Spielbereichen eingeteilt. Das bietet Platz für verschiedene selbstgewählte Gruppierungen.  Der unterschiedliche Stand kindlicher Entwicklung und die Interessen der Kinder werden bei der Auswahl  des bereit gestellten Materials und der Spiel- und Beschäftigungsangebote  durch die Erzieherinnen berücksichtigt. Die Arbeit mit den Kindern wird für die Eltern auf einer Tafel innerhalb des Bereichs oder im Kitaflur dokumentiert. Material und Räume können gruppenübergreifend genutzt werden.

Aktuelles:

Konzert und Workshop am 21.08.2018