Die Krippe

Aufgeteilt sind die Kinder  in 2 Gruppen, die aber in enger Kooperation miteinander arbeiten und je nach Gruppensituation offene Arbeit praktizieren.

Die Bedürfnisse der Kinder werden von den Erzieherinnen  aufgenommen und die Schlaf- und Essenzeiten darauf abgestimmt. Der Rhythmus der Kinder gleicht sich mit der Zeit  immer mehr an.

Der Tagesablauf sieht dann folgendermaßen aus:

Für den Frühdienst ab 6 Uhr sind die Erzieherinnen des Elementarbereichs zuständig. Von  8 Uhr bis 16 Uhr  übernehmen die Erzieherinnen  der Krippe die Betreuung der Kinder. Zwischen 8 und 8.30 Uhr können die Kinder frühstücken.

Angeleitete Aktivitäten beginnen in der Regel ab 9 Uhr mit einem kurzen Morgenkreis. Die Kinder können ihre Spielkameraden, Spielmaterial, Räume und Angebote selbst auswählen. Vielfältige Lernmöglichkeiten sind vorhanden und erweitern sich durch den zunehmenden Aktionsradius und die Entwicklung der Kinder. Von Frühjahr bis Herbst kann das Spiel auch im Garten stattfinden.

Mittagessen gibt es gegen 11 Uhr. Mit zunehmender Selbstständigkeit können die  Kinder  kleine Aufgaben übernehmen. Die Kinder gehen in den Schlafraum oder spielen mit den anderen wachen Kindern in einem Gruppenraum.

Gegen 14 Uhr gibt es wieder einen kleinen Imbiss und es wird bis zum Abholen im Garten oder den Räumen gespielt. Das Abholen kann abhängig von der Schlafdauer des Kindes erfolgen.

Rufen Sie einfach

Mi von 16-18 Uhr in unserem Büro zu den Sprechzeiten an unter

oder nutzen Sie unser obiges Kontaktformular.

Sie können selbstverständlich auch außerhalb der Sprechzeiten versuchen, uns zu erreichen.