Religionspädagogik

Für die Kinder des Elementarbereichs findet l4tägig am Montagmorgen ein Kindergottesdienst in der Kirche statt

Den Kindern sollen vielfältige Möglichkeiten geboten werden, Glauben zu erfahren. Das geschieht durch Erzählen von biblischen Geschichten, das Aufnehmen von Kinderfragen, Singen von Liedern mit religiösem Inhalt, Tischgebeten, Gestalten von kleinen Andachten und die Beteiligung der Kita an Familiengottesdiensten. Der kirchliche Festkalender wird bei der Gestaltung des Gruppenalltags einbezogen.

Die religiöse Erziehung wird als Lebenshilfe für die Kinder verstanden. Nächstenliebe, Toleranz, Zivilcourage und Respekt voreinander werden im Umgang mit den Erzieherinnen im Gruppenalltag vermittelt.

Die Religionszugehörigkeit oder Nationalität der Eltern und deren Kinder beeinflusst nicht die Aufnahme in die Kita. Wir setzen voraus, dass alle Kinder an den religionspädagogischen Angeboten der Gruppen teilnehmen. Wir erwarten von allen Eltern, dass sie unsere Beteiligung am Leben der Kirchengemeinde unterstützen.

Rufen Sie einfach

Mi von 16-18 Uhr in unserem Büro zu den Sprechzeiten an unter

oder nutzen Sie unser obiges Kontaktformular.

Sie können selbstverständlich auch außerhalb der Sprechzeiten versuchen, uns zu erreichen.