Religionspädagogik

Für die Kinder des Elementarbereichs findet l4tägig am Montagmorgen ein Kindergottesdienst in der Kirche statt

Den Kindern sollen vielfältige Möglichkeiten geboten werden, Glauben zu erfahren. Das geschieht durch Erzählen von biblischen Geschichten, das Aufnehmen von Kinderfragen, Singen von Liedern mit religiösem Inhalt, Tischgebeten, Gestalten von kleinen Andachten und die Beteiligung der Kita an Familiengottesdiensten. Der kirchliche Festkalender wird bei der Gestaltung des Gruppenalltags einbezogen.

Die religiöse Erziehung wird als Lebenshilfe für die Kinder verstanden. Nächstenliebe, Toleranz, Zivilcourage und Respekt voreinander werden im Umgang mit den Erzieherinnen im Gruppenalltag vermittelt.

Die Religionszugehörigkeit oder Nationalität der Eltern und deren Kinder beeinflusst nicht die Aufnahme in die Kita. Wir setzen voraus, dass alle Kinder an den religionspädagogischen Angeboten der Gruppen teilnehmen. Wir erwarten von allen Eltern, dass sie unsere Beteiligung am Leben der Kirchengemeinde unterstützen.

Telefonisch:

Sie können uns in der Regel Mo-Fr zwischen 8 und 16 Uhr telefonisch erreichen:

Persönlich:

Mi von 16-18 Uhr

können Sie in unserem Büro zudem auch persönlich vorsprechen.

Kontaktformular:

Oder Sie nutzen unser Kontaktformular rechts oben

auf der ersten Seite ("Home"), der Homepage.

Sie können Frau Pfrn. Fülle selbstverständlich auch außerhalb der Sprechzeiten versuchen zu erreichen: